みなさん、豆まきしましたか?
今年の恵方は荒子観音だったみたいです。
友達のお店の花小路さんは盛況だったんじゃないかなー??
大須観音もすごい人でした。
うちのしんのすけはどうやら青鬼だったみたいです。
いやー、しかし今週はひっくり返りそうなくらい毎日静かです。
仕込がはかどるはかどる。
そして、ヒゲのオッサンが焼き菓子ばっかり作っています。
右から
伊予柑のアーモンドタルト(伊予柑はチャドの畑でなったものです、オイシイ!)
ココアと金柑のケーキ
自家製ヨーグルトと柚子の蒸しケーキ
です。
柑橘類が旬を迎えていますね。
ココアのケーキだけ動物性は不使用です。
後は四葉の発酵バターと平飼いの自然卵を使っています。
この発酵バターがおいしすぎるんですよ。
ぜひ焼き菓子に使ってみてください!
そして、これは全然焼き菓子じゃないんですが、チャドの青大豆。
なんか、豆がおいしいってよくわからないんですが。
よくわからないというのは、みため全然ご馳走でもなんでもないんですが、滋味というか。
ほんとに、おいしいんですよ。
茹でたては、色も似ていることもあって枝豆みたいです。
まーいっこまーいっことたまらないおいしさですね。
なごやかでは自家製のがんもどきに練りこんでいます。
豆イン豆です。
寒い寒い時期ですが、あったかいおもてなしでお待ちしています!!
2010年2月4日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 件のコメント:
ちょっとバタバタしてて
ランチ用意することもできません
でしたが、ドリンクとケーキだけで
稼ぎました。笑
仕事終わったら荒子観音に
お礼言いにいきましたよ。
節分は一年に一番中川区に人が集まる日
ですね。
コメントを投稿