こっちゃん、投げ銭ライブです!
お見逃しなく!!
最近、後一口残っている漬けもんとか、魚を炊いた残り汁とか、とにかく残っているものをすべてつかってカレーを作るのが流行です。
カレーのスパイスが、いろんな食材をすべて渾然一体、まとめるんですね。
これはすごい、ほんとうに。
なによりおいしい。
普段、料理を作る時にはあまり冒険をしないタイプなんです。
実験的なこともあまりしません。
しかし、このまかないカレーに関しては、すべて即興感覚です。
とはいっても、結局は味を調えるので、らしくはなるんですね。
ここが、まだ冒険してないとこといえるでしょう。
EttのKeiさんは、別でソロでの活動もしています。
ジャンルでカテゴライズするのは難しい(ていうか無意味)のですが、そのKeiさんが即興での音作りに対している感覚をいつもすごいなーと感じています。
自然と接している、Chadoの感覚とすごく似ています。
音楽家と農家が一緒の感覚って面白いですよね。
その一端でも掴めればなぁと思います。
そして、あしたのライブに登場するこっちゃんも、紛れもなく、同じ感覚です!
いや、ぜひ!!
2010年9月6日月曜日
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