
東京にいる高校の友達が、桃のパスタを作っていて、ブログで紹介してて、めっちゃおいしそうなんで真似てみました。
このブログ、ワタナベってのがかなりの頻度ででてきます。
猫です。
めちゃくちゃかわいい。
やっぱ、猫ほしいな。
チョコがいなくなってからだいぶ経つし。
チョコも猫です。
それより、桃のパスタ。
おいしい!
そりゃー、岡山から届いた減農薬のももを使ってますし、おいしす。
でも、彼女の作り方と決定的に違うのが、冷製のパスタなのに、加熱した物を作りました。
なんか、自分の中で冷製のパスタってナシなんですよ。
いや、好みの問題ですが。
ソーメン、蕎麦、うどん、冷やし中華は冷たくてももちろん食べます。
あ、でも、アイスチャイってのもナシです、自分では笑
だって、アイスチャイってないんですもん、あんなに暑いインドでさえ!
で、豆乳のチャイてのもなしです。
あは。
だから一時期、うちの店ではお断りしてた時もあります。
変なこだわり。
いまはあります、あしからず。
しかし、こないだ、長野の友達のところに行ったとき、朝、豆乳チャイを入れてくれたんですよ。
めちゃくちゃおいしかった!
どっちやねん!!
まぁ、好みの話ですよね、これはね。
さて、昨日のこっちゃんのライブ、大盛況でした。
皆さんありがとうございました!
なんだか、ほんとに感慨深いというか、
やってもらえて嬉しかったです。
酒井さん、年内でもう一回お願いします!