2008年10月31日金曜日

11月 なごやか予定表

もーはい、11月ですね。
秋の味覚たっぷりのなごやかごはん、ぜひお願いします!

さて、11月のなごやかの予定です。

11月8日(土)
西本さゆり ソロライブ 
http://www.couplabel.com/ett/

投げ銭制 PM8:00から

奇数月のどこかの日でやってもらってるライブ。
ETTとはまた違った魅力があります。
本当にやるたびに、あぁいいなぁ、と思えるライブです。
レギュラーのイベントながら、これはすごいと思います。
ぜひいろんな人に聞いていただきたいです。


11月8日(土)
アースオムスビ

Earth Omusubi(アース・オムスビ)
OPEN 20:00 START 21:00
前売り3,500円/当日4,000円
at Bar&Lounge CANARIA(名古屋市中区錦3-24-4サンシャインサカエ2F)

オーガニック、音楽、ライフスタイルをテーマに2008年6月に開催して話題になったクラブイベント『39OMUSUBI』と11月8日、9日に久屋公園で開催されるエコ、スポーツを楽しく提案する『アースリート』(http://www.earthlete.com/)がコラボ!
Earth Omusubiではストリートカルチャー発祥のスポーツのデモンストレーション、農業、エコ、ロハスに関わる仕事をしている人とアスリートとのライフスタイルトークショー、女性を中心に人気のヨガ、サルサ、ベリーダンス、ポールダンスなどのココロにもカラダにもファッションにも語りかける新しいスタイルのフィットネスのショーや体験を通じて健康的で楽しいライフスタイルを提案します。

音楽は、前回に引き続きあのキューバシノギ(ラテン)とDJ群が、がっちりサポート。
会場内は、下記3エリアがあり普段クラブに来ない人もクラブ好きな人もライフスタイルの垣根を越えて楽しめるようになっています。


*なごやかでやるイベントではありませんが、このイベントに協賛させていただいてます。
チケットもありますので、ぜひどうぞ!


11月23日(日)
なごやか市@ゴジカラ村 ほとぎの家

詳細は既出のブログから。
http://nagoyaka.blogspot.com/2008/10/blog-post_6867.html

2008年10月28日火曜日

今日のランチ



今日のランチ担当はなごやか店主でした。

メニューは
かぼちゃのスパイシーコロッケ
にんじんのマリネ
水菜と春菊とりんごのサラダ、スダチと麦味噌のドレッシング
ルッコラとほうれん草の白和え
高菜のしょうゆ漬け
五分搗きごはん
山東菜とさつまいもの豆乳おみそ汁
でしたー。
今日はお昼から飲んでくださるお客さんが多数。
これすごくいいです。
みなさんもぜひお休みの日はリラックスして、お昼からやっちゃいましょう。

2008年10月25日土曜日

第4回なごやか市

HPを参照してください!!!
2009年11月22日(日)開催です!!!

http://nagoyakaichi.web.fc2.com/

ヨーコ堂のランチ



さてさて、なごやかもお待ちかねのヨーコ堂のランチ。
いやー、何が贅沢かわかんないですけど、こういうごはんを贅沢といいたいですね。
うんまい!

メニューは、
飛龍頭、チャプチェ、タラモ風サラダ、にんじんのマリネ、ナムル、水キムチ、柿と蕪のなます、ひたし豆、そして玄米ご飯とおみそ汁。


来週もお楽しみに!!

2008年10月23日木曜日

ランチスタート




ランチやってます。


今日の担当は、カレー研究家のみかんちゃん。
どえりゃーうまいがや。
最近食べたカレーではぶっちぎりのおいしさでした。
上に乗ってるまるいのはジャガイモのコロッケ。

これは、友達にも食べてもらわなかん。
ということで、ぜひいらしてください!

みかんちゃんは、水木担当です。


あ、ちなみに動物性のものをまったく使っていないカレーでした。
しかしあのコク、あのうまみ!
いやあ、説明はあんまり意味がないです。
ぜひ、体験を!

2008年10月19日日曜日

今日のお客様


今日は、大須にあるヨガスタジオ七色さんでのワークショップの後、ヨギーニのHikaruさんにきていただきました。
http://www.hikaruworld.com/

物腰も柔らかく、とても話しやすい方でした。


もっとお話したかった!


最近はヨガをするようなことがないのですが、以前同居人の嫁が
ヨガのインストラクターをやっていたので、よくそういったイベントなんかに参加していたのを思い出しました。
まだ、3年位前の話なんですが、そのときはここまでヨガの人気がでるとは思いもしませんでした。
思えば、そういったサブカル的な要素に興味を持って参加していたのかもしれません。
いまでは、すっかり定着した感がありますね。


よくいわれる、一般的なオーガニックというイメージもそうでしょうね。
自分も含め、表面的なイメージにとらわれず、ものをよく見て感じて、そして本質を捉える心を養いたいです。

うちは’不良’が安心安全、そしてなによりおいしくご飯が食べれるお店になりたいです。

2008年10月16日木曜日

なごやかな秋

ブログはじめました。
HPがわりに使っていきたいと思っています。
どうぞよろしく!